[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

АПХ «Мираторг» в 2018 году в 4 раза увеличил заказ железобетонных изделий у курского производителя

Холдинг закупает бетонные щелевые полы, панели и колонны для строительства мясохладобойни, а также животноводческих площадок на заводе ЖБИ, расположенном в Курчатовском районе. 

Завод мощностью 5 тысяч куб. м. в месяц был запущен в 2017 году после модернизации цехов бывшего «Машзавода» в пгт. им. Карла Либкнехта. Предпосылкой к модернизации и запуску предприятия стало наличие стабильного спроса на изделия из железобетона со стороны агрохолдинга, который в настоящий момент выкупает до 90% всей произведенной заводом продукции.

Совокупный объем инвестиций агрохолдинга в Курской области составляет более 17,1 млрд руб. Холдинг последовательно реализует на территории региона крупнейший инвестиционный проект по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона. Запуск новых производственных площадок позволит создать более шести тысяч рабочих мест преимущественно в сельской местности и обеспечит порядка 900 млн рублей в год налоговых поступлений в региональный бюджет, после выхода предприятий на полную мощность.

Создание новых производственных площадок в агропромышленной сфере имеет мультипликативный эффект и способствует созданию новых рабочих мест также и в смежных отраслях – торговле, строительстве и других сферах. Так в текущем году агрохолдинг увеличил объем закупок железобетонных изделий на заводе ЖБИ до 269 млн руб., что позволило значительно повысить объемы производства и, как следствие, увеличить более чем в два раза — до 224 — количество рабочих мест на предприятии.