[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

В августе 2019 года завершится строительство курского онкодиспансера

Сегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт посетил региональный онкологический диспансер. Глава региона проверил как движутся работы по строительству палатного и хирургического корпусов третьей завершающей очереди значимого для курян объекта.

Первые две пусковые очереди онкоцентра — радиологический и палатный корпуса -сданы в эксплуатацию в 2012 году. Тогда же началось строительство третьего комплекса диспансера. В него входят здание поликлиники на 500 посещений в день и лечебно-хирургический корпус на 340 коек, которые соединят надземные переходы. 

В поликлинике прием пациентов идет с 2014 года. Близится к завершению строительство пятиэтажного лечебно-хирургического корпуса. Уже полностью готов операционный блок, а в палатном корпусе заканчиваются отделочные работы. В этом врио губернатора убедился лично. Роман Старовойт осмотрел будущие палаты, готовые операционные и проверил их оснащение.

Заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская рассказала главе региона, что в операционных установлена самая современная, уникальная медицинская аппаратура.

«Некоторое оборудование представлено в единичном экземпляре в нашей стране. Имеется аппаратура для радиохирургических и рентгенохирургических вмешательств», — отметила Ирина Хмелевская. 

Пациенты с онкологическими заболеваниями смогут получать хирургическую помощь на уровне ведущих московских и европейских клиник. По планам в лечебно-хирургическом корпусе будут проводить около 10 тыс. операций в год.

«На сегодняшний день все работы выполняются в четком соответствии с графиком. Рисков срыва сроков строительства не предвидится, поэтому в августе текущего года планируется не только завершить ремонтные работы, но и провести все процедуры с вводом в эксплуатацию и лицензированием. Сразу же после открытия корпуса, первые пациенты смогут получать хирургическую помощь в стенах этого учреждения», — подвел итог рабочей поездки врио губернатора.