[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

В 1 полугодии 2019 года в Курской области принято свыше тысячи заявлений о кадастровом учете и регистрации прав по экстерриториальному принципу

Это превышает прошлогодние показатели в два раза. Регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов. Такая возможность появилась с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости» в 2017 году. 

«Так, жителям Курской области не нужно ехать, к примеру, в Брянск или Республику Крым, чтобы оформить наследство. Подать и получить после проведения регистрационных процедур все необходимые документы можно в городе Курске», — отмечает заместитель директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Курской области Ольга Турецкая. 

Наибольшей популярностью в первом полугодии 2019 года среди заявителей Курской области пользовалось оформление недвижимости по экстерриториальному принципу в Орловской, Белгородской и Брянской областях, а также в Республике Крым. 

Несмотря на нахождения объекта недвижимости в другом регионе проведение учетно-регистрационных действий проводится в те же сроки, как для объектов, находящихся в Курской области: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности и десять рабочих дней – одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав.