[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

В 2018 «КурскАтомЭнергоСбыт» взыскал через суд 373,5 млн руб. энергодолгов

1707 исполнительных листов и судебных приказов получено в судах юристами «КурскАтомЭнергоСбыта» в 2018 году. Сумма взыскиваемых средств по ним составила 373,5 млн рублей. В рамках исполнения судебных решений в 2018 году приставами взыскано в пользу «КурскАтомЭнергоСбыта» более 92,1 млн рублей.

Для профилактики неплатежей «КурскАтомЭнергоСбыт» использует все способы претензионно-исковой работы, что часто позволяет избежать ограничений должников. Само обращение в суд дисциплинирует должника, побуждая рассчитаться за потребленные киловатты.

В настоящее время на рассмотрении в судах различных инстанций остаются 316 исков «КурскАтомЭнергоСбыта». На исполнении в Службе судебных приставов по Курской области находятся исполнительные листы на сумму свыше 161 млн руб.

«Платежная дисциплина потребителей электроэнергии – залог надежной и эффективной работы региональной энергосистемы. Воздействуя на неплательщиков предусмотренным законодательством набором методов, энергетики обеспечивают качественное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей Курской области», — подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.