[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Жители 211 сельских населенных пунктов получили бесплатный интернет

Как сообщили в комитете цифрового развития и связи, завершился второй этап устранения цифрового неравенства в Курской области. 

В первом полугодии 2019 года специалисты цифрового провайдера «Ростелеком» проложили почти 200 км оптики и установили точки социального доступа в интернет в 29 населённых пунктах Тимского, Горшеченского, Мантуровского, Касторенского, Льговского, Конышевского и Щигровского районов региона. По итогам двух этапов бесплатный беспроводной доступ в сеть стал доступен жителям 211 сёл и деревень в 24 районах области. Для этого «Ростелеком» проложил более полутора тысяч километров оптических линий связи. 

Сделать доступными современные услуги связи – основная задача федеральной программы устранения цифрового неравенства, исполнителем которой в 2014 году был назначен «Ростелеком». Специалисты тянут оптику, устанавливают вышки с точками Wi-Fi, чтобы обеспечить жителям малых сёл и деревень доступ к современным цифровым услугам. Скорости доступа, которую обеспечивает точка устранения цифрового неравенства (УЦН) достаточно, чтобы пользоваться всем функционалом портала Госуслуг, просматривать сайты, общаться в соцсетях. 

Чтобы выйти в сеть через точку УЦН, пользователю необходимо пройти авторизацию любым из двух предусмотренных законом способов: посредством SMS или с помощью подтверждённой учётной записи единого портала государственных услуг. За время реализации проекта устранения цифрового неравенства в Курской области, в абсолютном большинстве абоненты из районов пользуются услугой через смартфоны. Однако сделать это можно с любого беспроводного гаджета с поддержкой Wi-Fi. Социальные точки доступа обеспечивают устойчивое подключение к сети в радиусе 150 метров на скорости до 10 Мбит/с.