Инспекторы ГИМС Курской области провели профилактические рейды по водоемам региона

В рамках этого мероприятия они также оградили предупредительной лентой те участки водоемов, где нахождение людей может быть опасно для их жизни и здоровья.

В поле зрения спасателей попали реки Сейм в Октябрьском и Курском районах. Как отметили специалисты, толщина льда уменьшилась на 5 см. На русле рек увеличилась площадь участков с открытой водой. Некоторые полыньи присыпаны снегом.

— Чтобы предупредить рыбаков и отдыхающих у водоемов об опасности, мы огораживаем места выхода на лёд специальной лентой, — рассказывает старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Гомонов. – Также устанавливаем предупреждающие знаки и таблички. Именно на этих участках лёд самый опасный и коварный – внешне может показаться, что его толщина достаточно большая, но снизу он активно подмывается и истончается.

Спасатели просят гостей и жителей региона обращать внимание на предупреждающие знаки, не пренебрегать правилами личной безопасности, при выходе на лед всегда иметь с собой средства спасения, исключить выезд на лед автотранспортных средств.