[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Каждый объект и каждое физическое лицо – в поле зрения налоговиков

Под председательством первого заместителя губернатора области Александра Зубарева состоялось совместное заседание Межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов и Межведомственной комиссии по работе с проблемными налогоплательщиками.

Представители Горшеченского, Железногорского, Курского и Пристенского районов доложили о совместной работе с УФНС, УФССП, УГИБДД УМВД России, Росреестром, Кадастровой палатой по собираемости и ликвидации задолженности по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц.

В районах области созданы соответствующие комиссии, члены которой проводят рейды, должникам вручаются письма-уведомления о налоговой задолженности. Разъяснительная работа с населением ведется также и через районные СМИ. Кроме того, в сельских советах организуются выездные мобильные офисы для приема граждан.

Особое внимание Александр Зубарев уделил вопросам, связанным с установлением схем уклонения от уплаты налогов, в том числе с использованием фирм-однодневок. В подобных ситуациях необходимо подключать органы прокуратуры.

В муниципальных образованиях особенно проблемно ведется собираемость транспортного налога. Ведь от того, как вовремя он поступит в бюджет, будут зависеть сроки ремонтных работ на курских автодорогах. Недобросовестных автовладельцев в режиме реального времени определяют с помощью комплексов КРИС-П во время рейдов на дорогах. Камера аппаратно-программного комплекса сканирует номера автомобилей, сверяет их с базой данных и определяет владельцев-должников.

Александр Зубарев рекомендовал районным властям рассмотреть каждый объект и каждое физическое лицо и определить меры работы с ними.