[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Курская АЭС: в Курчатове подведены итоги муниципального этапа фестиваля «АРТатомCITY» проекта «Школа Росатома»

Более 30 юных курчатовцев в возрасте от 6 до 16 лет создавали творческие работы на тему «Атомный ледокольный флот России. История и современность». Пройдя заочный этап, юные художники в течение трех дней работали на специализированной площадке в Доме детского творчества. На суд жюри было представлено около 60 работ станковой живописи и декоративно-прикладного творчества. 

Как рассказала председатель комитета образования г. Курчатова, координатор проекта «Школы Росатома» в Курчатове Марина Сахарова, задача фестиваля – выявить и поддержать в городах территории присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом» талантливых детей, развить их познавательную и творческую активность. Ребята интересуются новыми темами, самостоятельно ищут дополнительную информацию и в результате открывают для себя новый материал, выходящий за рамки школьной программы. Подобные конкурсы способствуют и обмену творческим опытом между детьми и педагогами города. В этом году через интерес к Арктике проходит знакомство участников с деятельностью Росатомфлота.

Итоги отборочного этапа распределились следующим образом. В младшей конкурсной группе (6-8 лет) лучшими в номинации «Станковая композиция» стали картины 8-летней Екатерины Киреевой. В средней группе (9-12 лет) работы Анастасии Денисовой заняли первое место в номинации «Станковая композиция», а панно Анны Аториной победили в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

В старшей любительской конкурсной группе выступали участники 13-18 лет. Ученица средней школы №4 Анастасия Токарева победила в номинации «Станковая композиция». 

В старшей предпрофессиональной конкурсной группе свои работы представили школьники 13-18 лет, осваивающие дополнительные общеобразовательные программы. Победителем в номинации «Скульптура и мелкая пластика» стала воспитанница Дома детского творчества Курчатова Алиса Тавлуй.

Участники и призеры получили дипломы «Школы Росатома» и призы от Курской АЭС. Работы, занявшие первые места, направлены на финальный этап фестиваля, который пройдет в городе Заречном Пензенской области.