[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Курский радиотелецентр РТРС приступил к запуску передатчиков второго мультиплекса

Курский радиотелецентр РТРС начал расконсервацию передающего оборудования второго мультиплекса. Началась тестовая трансляция второго мультиплекса в Рыльске, Глушково, Судже и Белой. Трансляция ведется на частоте 56 телевизионного канала.

В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018» было решено транслировать каналы второго мультиплекса только в городах с населением более 50 тысяч человек до начала сокращения аналогового вещания. Раньше в Курской области 20 цифровых каналов могли смотреть только жители, принимающие цифровой сигнал из Курска и Железногорска. Теперь возможность смотреть 20 каналов бесплатно появится у каждого курянина.

Преодоление информационного неравенства — одна из ключевых задач программы развития телерадиовещания. Телевидение стало доступно везде, даже там, где раньше это невозможно было себе представить.

Директор курского филиала РТРС Михаил Косов отмечает: «Включение передатчиков второго мультиплекса — важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом. Буквально недавно жители Рыльского, Глушковского, Суджанского и Беловского районов могли принимать не более четырех аналоговых каналов. Теперь их стало 20 и в принципиально другом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители получили равные возможности в получении информации. Это одно из важнейших прав в условиях современного мира».

В Курской области построено и действуют 18 цифровых станций. Встречать новый год и проводить новогодние праздники все жители региона смогут в компании уже 20 цифровых каналов.

Узнать больше о цифровом телевидении и способах подключения можно на сайте смотрицифру.рф или по телефону бесплатной горячей линии РТРС 8 800-220-20-02.

Пакет РТРС-1 (первый мультиплекс) включает «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

Пакет РТРС-2 (второй мультиплекс) — «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».