Курскстат подвел итоги работы промышленности Курской области в январе-июне 2018 года

Индекс промышленного производства по отношению к январю-июню 2017 года составил 104.2%, в том числе в организациях по добыче полезных ископаемых – 112.9%; обрабатывающих производств – 108.5%; водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 107.4%.

Рост выпуска продукции достигнут в большинстве видов деятельности обрабатывающих производств. В частности, в производстве машин и оборудования – 127.7%, обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производстве изделий из соломки и материалов для плетения – 122%, производстве прочих транспортных средств и оборудования – 119.4%, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 114.9%, производстве мебели – 114.4%, производстве бумаги и бумажных изделий – 112.8%. производстве одежды – 112.3%.

В январе-июне 2018 года по сравнению с январем-июнем 2017 года увеличился выпуск окатышей железорудных (окисленных), генераторов переменного тока (синхронных генераторов), подшипников шариковых или роликовых, конструкций и деталей конструкций из черных металлов, блоков силикатных, дверей, их коробок и порогов деревянных, оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

Возросло производство мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины), свинины, консервов мясных (мясосодержащих), масла подсолнечного нерафинированного, сыров, продуктов кисломолочных (кроме сметаны), молока сгущенного (концентрированного).