Минимальный размер оплаты труда для всех работников Курской области составит 11163 рубля

Это предусмотрено дополнительным соглашением о минимальной заработной плате на 2018 год. Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Михайлов, председатель союза «Федерация организаций профсоюзов Курской области» Алексей Лазарев и председатель правления Ассоциации-объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Курской области» Александр Ягерь.

Напомним, что основное соглашение между сторонами социального партнерства было подписано в декабре 2017 года. Его основная цель — создание достойных условий для жизни курян и устойчивого экономического развития нашего региона.

Документом предусматривался минимальный размер оплаты труда для организаций внебюджетного сектора в размере 10196 рублей, что на 7,5% превышало общероссийский показатель, для работников бюджетной сферы — на уровне общероссийского МРОТ.

Как рассказали в областном комитете по труду и занятости населения, необходимость подписания дополнительного соглашения вызвана изменениями, внесенными на федеральном уровне: с 1 мая 2018 года на территории РФ установлен МРОТ в сумме 11163 рубля. Теперь это минимум для работников как бюджетного, так и внебюджетного секторов экономики Курской области.