[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

«Мираторг» заплатил более одного миллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней

Предприятия «Мираторга», расположенные на территории Курской области, перечислили в 2018 году порядка 1,21 млрд рублей налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Это на 29% больше, чем в 2017 году. Увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в 2018 году связаны с запуском новых животноводческих площадок и увеличением объемов производства на предприятиях холдинга. 

На территории Курской области расположены вторые по величине свиноводческие мощности предприятия, зерновые компании, молочная и овцеводческая фермы, ферма по выращиванию и откорму молодняка молочного скота, санветутильзавод. На предприятиях «Мираторга» в регионе трудится более 1 940 человек.

Как прокомментировали в агрохолдинге, в ближайшие несколько лет «Мираторг» планирует активно вкладывать инвестиции в экономику Курской области, создавая новые предприятия агропромышленной сферы, что закономерно повлечет за собой увеличение налоговых отчислений. Только реализация на территории региона проекта удвоения свиноводческих мощностей холдинга позволит обеспечить порядка 800 млн рублей дополнительных налоговых поступлений в консолидированный бюджет области.