[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

«Мираторг» начнет возводить очистные сооружения на строящейся мясохладобойне уже в ноябре

Как сообщает пресс-служба агрохолдинга, в 2018 году у курских производителей закуплено для строительства масштабного объекта материалов на 85 млн рублей.

Напомним, в Октябрьском районе агрохолдинг реализует проект по увеличению переработки свинины до 1 млн тонн в год. Это обеспечит заметный вклад в решение поставленной президентом РФ стратегической задачи по полному удовлетворению внутреннего рынка России в качественной и доступной мясной продукции широкого ассортимента и развитию экспортного потенциала отрасли.

АПХ «Мираторг» приступил к закладке фундамента крупнейшего в стране высокотехнологичного комплекса по убою и глубокой переработке свиней в апреле 2018 года. В настоящий момент на строительной площадке начата прокладка наружных сетей канализации, дезбарьеров, завершены работы по установке фундамента двух участков. Материалы закупаются, в том числе, у более чем 20-ти поставщиков Курской области. Значительный объем закупок составляют бетон, цемент, кирпич, песок, железобетонные изделия, сваи, пиломатериалы.

В ноябре текущего года агрохолдинг планирует приступить к строительству очистных сооружений предприятия. А в 2020 году планируется запустить цех глубокой переработки и выдать первую продукцию.

Запуск предприятия и затем выход его на полную мощность позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест для жителей региона, обеспечить более 3 млрд рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

«В будущем году мы планируем приступить к прокладке технологических и инженерных сетей, что повлечет увеличение объема закупок и необходимость привлечения дополнительных трудовых ресурсов на строительную площадку», — отметили в пресс-службе агрохолдинга.