«Мираторг» планирует начать закладку фундамента новой мясохладобойни в Курской области в апреле 2018 года

АПХ «Мираторг» начнет закладку фундамента новой мясохладобойни в Октябрьском районе в апреле 2018 года и направит на строительство в текущем году более 8,3 млрд рублей. 

Строительство нового мясоперерабатывающего завода является частью реализации стратегического решения агрохолдинга по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона. Современное высокотехнологичное предприятие станет крупнейшим в России и позволит перерабатывать до 4,5 млн животных в год, что позволит кратно увеличить объемы поставок на рынок высококачественного мяса в самом широком ассортименте.

В апреле компания приступит к началу закладки фундамента первого цеха, работы по устройству каркаса которого будут на 80% закончены до конца 2018 года. В текущем году также планируется начать возведение каркаса еще двух производственных участков. В настоящий момент завершены работы по подведению к будущему предприятию сетей электроснабжения, подготовлена строительная площадка и подъездная дорога к месту возведения нового завода, ведутся заключительные работы по выравниванию площадки строительства и перемещению грунта.

«Агрохолдинг планирует запуск первых цехов новой мясохладобойни уже в 2020 году. В 2023 году планируется полностью завершить строительные работы и произвести запуск всех участков предприятия. Мясоперерабатывающий завод будет оснащен самым современным оборудованием, что позволит снизить издержки и повысить продуктивность производства, а также высокоэффективными очистными сооружениями, на закупку и монтаж которых планируется затратить более 200 млн рублей», — прокомментировали в «Мираторге».