На Курской АЭС состоялась миссия поддержки ВАО АЭС по вопросам формирования лидерских качеств руководящего персонала среднего звена

Помимо представителей Московского центра в работе участвовали ответственные работники Парижского центра ВАО АЭС. В целом команда международных экспертов насчитывала девять специалистов из России, Испании, Германии и Словакии.

Со стороны Курской АЭС в миссии поддержки принимали участие несколько десятков руководителей среднего звена из основных подразделений предприятия.

Члены команды совершили обходы блочных щитов управления третьего и четвертого энергоблоков, провели наблюдения и интервью с персоналом реакторного цеха №2, турбинного, электрического, химического и других цехов, отдела радиационной безопасности, лаборатории психофизиологического обеспечения учебно-тренировочного центра. Особое внимание эксперты обращали на состояние культуры безопасности.

«Команда экспертов подтвердила, что приоритетом для станции является безопасность эксплуатации, — отметил по итогам миссии Андрей Карпов, один из экспертов, главный специалист Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД». — Это правильный подход, который необходимо сохранять в дальнейшем».