[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

На стройплощадке КАЭС-2 завершается возведение цеха армометаллоблоков

Как сообщил пресс-центр атомной станции на площадке сооружения самого мощного в стране энергоблока № 1 Курской АЭС-2 завершено сооружение контура цеха по изготовлению армометаллоблоков. Это очередное ключевое событие текущего года. 

Специалисты выполнили строительно-монтажные работы по возведению цеха изготовления армометаллоблоков общей площадью более 16 тысяч квадратных метров. На объекте завершен монтаж металлоконструкций каркаса, стеновых и кровельных панелей.

Цех армометаллоблоков крайне важен для станции замещения. Он предназначен для изготовления конструктивных элементов фундаментных плит зданий и сооружений. В одной из них, фундаментной плите реакторного здания первого энергоблока, уже смонтированы и забетонированы 105 армометаллоблоков общим весом более 1600 тонн.

Главной задачей после сооружения контура цеха является наполнение его технологическим оборудованием для выполнения основных производственных процессов — сварки, резки, рубки, сгибания металла. Сейчас в цехе установлены тригрузоподъемных крана, они будут использованы для перемещения арматурных изделий. Кроме того, два козловых крана установлены на площадке укрупнительной сборки армометаллоблоков.