[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

На территории Курской области введен особый противопожарный режим

Данная мера предпринята в связи с тем, что на территории практически всех муниципальных образований области установился четвертый класс пожарной опасности.

С введением особого режима главам городских округов и муниципальных районов рекомендовано усилить контроль за пожарной обстановкой и организацией выполнения противопожарных мероприятий, определить дополнительные меры ограничительного характера, в том числе по запрету на использование открытого огня и посещение лесов. Помимо этого, будут организованы рейды и патрулирование на соответствующих территориях с целью контроля за выполнением противопожарных мероприятий.

В муниципалитетах должен быть дополнительно обеспечен запас воды для целей пожаротушения, установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

Спасатели ещё раз напоминают о штрафах, которые грозят курянам за несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима:

— для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей;

— для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей;

— для юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.

Также в период введения особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов. Ограничивается въезд в леса транспортных средств, за исключением транспорта специального назначения.