[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Общественность — против коррупции

Одно из направлений Плана противодействия коррупции в Курской области на 2017-2019 годы – привлечение общественности к участию в работе советов, комиссий, рабочих групп, созданных при органах исполнительной власти Курской области. 

Как сообщили в комитете внутренней политики администрации Курской области, в IV квартале 2017 года члены Общественной палаты Курской области участвовали в публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за прошлый год и в обсуждении проекта бюджета на 2018 год.

Представители Общественной палаты Курской области входили в составы конкурсных комиссий по выборам глав муниципальных образований в Касторенском районе, Льгове и Курске.

С октября 2017 года Общественная палата Курской области совместно с Курской областной общественной организацией «Общественная приемная по защите прав граждан» организовали работу общественной приемной в Курске, куда могут обратиться жители областного центра.

В этот же период прошло 86 заседаний общественных советов при органах исполнительной власти области, на которых рассмотрено 33 проекта нормативных правовых актов, вопросы проведения независимой оценки качества оказания услуг учреждениями и организациями Курской области.

В IV квартале прошло три заседания Общественного совета при администрации Курской области. В декабре совет рассматривал вопрос о роли институтов гражданского общества в противодействии коррупции в Курской области.