[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

О ситуации на рынке труда Курской области

В комитете по труду и занятости населения Курской области подвели итоги работы в 2017 году. 

Субсидии из федерального бюджета, выделяемые по поручению президента РФ Владимира Путина на создание новых рабочих мест, выплату пособий, обучение и повышение квалификации соискателей различных возрастов и другие мероприятия по содействию трудоустройству, позволили существенно сократить в Курской области количество безработных и значительно повысить уровень подготовки специалистов.

В 2017 году на реализацию мероприятий по активной занятости населения и социальной поддержке безработных граждан Курская область получила из федерального бюджета более 255 миллионов рублей. Работа велась в рамках государственной программы «Содействие занятости населения в Курской области».

В 2017 году численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости региона, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилась на 1211 человек и по состоянию на 1 января 2018 года составила 4201 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,76%.

Заявленная работодателями в службу занятости потребность в работниках в декабре 2017 года составила 7020 единиц, что на 10,3% больше аналогичного показателя прошлого года.

В прошлом году оказано содействие в трудоустройстве 11,8 тыс. курян; обеспечено временное трудоустройство 6,1 тыс. несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; участие в общественных работах приняли 2,3 тыс. человек; помощь в открытии собственного дела получили 700 безработных.

Кроме того, в течение года была организована 161 ярмарка вакансий и учебных мест; услуги по социальной адаптации и психологической поддержке получили 3 тыс. человек; профориентационные услуги — 13,4 тыс. человек; прошли профобучение – 1,5 тыс. безработных.

Пособие по безработице в прошлом году получали 3852 человека. Средний размер пособия по безработице составлял около 4,3 тыс. рублей.