[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Снегоуборочную и мусороуборочную технику подключат к системе ГЛОНАСС

Сегодня в областном Дворце молодежи состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2018 году и постановке задач на 2019 год.

Перед началом учебно-методического сбора была организована выставка машин и оборудования для работы спасателей и пожарных. Представленные на смотре силы и средства успешно стоят на страже безопасности населения.

Кроме того, состоялось вручение ключей от новой техники и аварийно-спасательного оборудования. На вооружение спасателей поступили новые пожарные автомобили, дыхательные аппараты, автомобиль для перевозки опасных грузов и др. Эта техника сегодня особенно необходима для отдаленных районов Курской области.

В минувшем году территориальные и функциональные подсистемы РСЧС на высоком профессиональном уровне решали задачи защиты населения и территорий Курской области от чрезвычайных ситуаций. На итоговом учебно-методическом сборе были вручены дипломы должностным лицам и победителям регионального смотра-конкурса по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. 

Конец года – время не только подводить итоги, но и намечать новые перспективы дальнейшей работы.

— В системе МЧС России следующий год будет объявлен Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций. Соответственно, нам предстоит решать круг задач в сфере комплексной безопасности во всех сферах жизнедеятельности, — рассказывает врио заместителя губернатора Курской области, председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов.

Он также отметил, что по поручению врио губернатора Романа Старовойта решается вопрос по подключению к системе ГЛОНАСС снегоуборочной и мусороуборочной техники. И уже к концу следующей недели этот вопрос будет решен полностью.

Приоритетными направлениями в 2019 году станет организация мероприятий по построению Комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности и АПК «Безопасный город»; развитие системы антикризисного управления Курской области; снижение последствий сезонных рисков, ЧС природного и техногенного характера на территории Курской области и пр.