[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Снизить коммунальные долги поможет единое информационное пространство

Планируется, что в Курской области будет введен единый платежный документ за ЖКУ и обеспечена обработка сведений об объёмах и качестве поставляемых коммунальных услуг. Как итог, финансовые потоки в ЖКХ станут прозрачнее. В настоящее время нормативный документ, который будет регулировать эту работу, проходит необходимые согласования. 

Как рассказали специалисты комитета ЖКХ и ТЭК Курской области, на 1 марта общая задолженность населения и предприятий ЖКХ Курской области составила около 2,3 млрд рублей, что не превышает одного расчетного периода. Основная доля задолженности – долги населения.

Урегулированием вопросов по погашению задолженности занимается рабочая группа. Потребителей-должников приглашают на заседания в администрацию Курской области, где с участием контрольных и надзорных органов совместно ищут пути решения проблем.

Отдельных потребителей проверяют органы прокуратуры Курской области. Кроме того, активизирована работа ресурсоснабжающих организаций с УФССП по Курской области по взысканию задолженности по исполнительным документам.

Кроме того, сейчас проводится инвентаризация муниципальных предприятий и организаций ЖКХ, на них работают балансовые комиссии. После этого будет разработана проектно-сметная документация для модернизации и реконструкции предприятий. Это позволит повысить эффективное управление энергетическими и водными ресурсами, которые используют данные предприятия.