[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Оно прошло под руководством губернатора Курской области Александра Михайлова.

В текущем году в Курской области планируется благоустроить 220 дворов и 109 общественных пространств в 76 муниципальных образованиях. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 215 млн рублей, из областного — 32 млн рублей, из муниципальных — 27 млн рублей.

По словам первого заместителя председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Николая Киселева, на сегодняшний день в регионе утверждены муниципальные программы на 2018-2022 годы, перечни объектов благоустройства и дизайн-проекты, проведены другие организационные мероприятия. В муниципалитетах завершается разработка и проверка сметных расчетов, после чего стартуют процедуры по выбору подрядных организаций. К работам по благоустройству планируется приступить уже в начале июня.

Также было отмечено, что дополнительно на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году в масштабах страны будет выделено 5 млрд рублей. Финансирование будет распределено по итогам конкурса. Цель конкурса — поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни горожан и привлечению в город туристов. Для каждой категории установлен размер премии: для исторических поселений в среднем по 50 млн рублей, для малых городов в зависимости от подкатегории — от 30 до 100 млн рублей.

Принять участие во «Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды» планируют 5 малых городов Курской области: Курчатов, Суджа, Рыльск, Дмитриев, ФатежЗаявку на участие в конкурсе можно подать до 27 апреля. Малые города нашего региона подготовили весь необходимый для этого материал и в ходе совещания представители на рассмотрение подготовленные заявки.

— Впереди у нас масштабная работа, и мы должны сделать ее максимально эффективно, привлечь к ней управляющие компании и хозяйствующие субъекты. Особое внимание необходимо уделить контролю качества. В приемке объектов в обязательном порядке должны участвовать старшие домов и представители депутатского корпуса, — сказал губернатор, подводя итоги сегодняшнего заседания.