[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

С начала текущего года долг по всем имущественным налогам в регионе снизился на 70 млн рублей

Речь об этом шла на совместном заседании Межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов и Межведомственной комиссии по работе с проблемными налогоплательщиками. Заседание прошло под председательством заместителя губернатора области Валентины Нордстрем. 

Основным вопросом повестки стала собираемость налогов в 1 квартале 2019 года. По состоянию на 1 апреля задолженность по всем имущественным налогам в регионе снизилась на 70 млн рублей. 

Представители городов Курск, Льгов, Касторенского, Обоянского, Суджанского, Тимского районов доложили о совместной работе с УФНС, УФССП, ГИБДД, Росреестром, Кадастровой палатой по сбору и ликвидации задолженности по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц. 

В районах области созданы соответствующие комиссии, проводятся рейды по неплательщикам, им вручаются уведомления о налоговой задолженности. Кроме того, для приема граждан в районах области организуются выездные мобильные офисы, в ходе консультаций специалисты разъясняют изменения в налоговом законодательстве и оказывают содействие в уплате налогов. 

Валентина Нордстрем рекомендовала руководителям муниципалитетов помогать пожилым жителям пользоваться «Личным кабинетом» налоговой службы.