[Закрыть]
Немецкая версия сайта находится в разработке в данный момент!

Федеральные трассы Курской области в зимний период будут обслуживать 87 дорожных машин icon

ФКУ Упрдор Москва-Харьков полностью завершило подготовку к содержанию подведомственной дорожной сети в предстоящий зимний период.

Для обеспечения бесперебойного движения по федеральным автодорогам в Курской области, их расчистке от снега и противогололёдной обработке зимой 2018-2019 гг. будет задействовано 87 единиц дорожной техники. Все машины оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать их работу в режиме реального времени.

Для ликвидации зимней наледи заготовлено более 37 тыс. тонн песко-соляной смеси, что составляет 100 % от годовой потребности.

Все реагенты прошли лабораторные исследования, поэтому их применение не опасно для окружающей среды.

К предстоящей зиме в регионе подготовлено девять пескобаз, среднее расстояние между которыми не превышает 48 километров, что позволяет оперативно пополнять расходные материалы, предназначенные для предотвращения последствий неблагоприятных погодных условий.

На подведомственных Управлению трассах установлены метеостанции, видеокамеры, датчики состояния дорожного покрытия. Собранная информация в круглосуточном режиме незамедлительно поступает в ЦУП Упрдора, где сразу же принимаются надлежащие меры.

Прием сообщений о дорожной обстановке в круглосуточном режиме осуществляется по телефонам диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Харьков (4862) 75-07-69, (4862) 47-01-05.

В оперативном Управлении ФКУ Упрдор Москва-Харьков в Курской области находятся автодороги М-2 «Крым», А-142 Тросна-Калиновка, Р-298 Курск-Воронеж-автомобильная дорога Р-22 «Каспий». Их общая протяженность составляет 434 км.