[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

В Курской области обсудили вопросы противодействия коррупции

Сегодня прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Курской области.

Обсуждались мероприятия по проверке полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими. Глава администрации Медвенского района отчитался об антикоррупционной деятельности на подведомственной территории.

Кардинальное снижение уровня коррупции – это стратегическая задача, которую ставит перед всеми органами власти президент Российской Федерации Владимир Путин. Одной из общепризнанных и действенных мер противодействия коррупции является контроль над доходами и расходами госслужащих. Как рассказал и.о. председателя комитета администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин, в регионе постоянно ведется анализ действующего законодательства на наличие норм, содержащих признаки коррупциогенности, работа по их устранению. По итогам декларационной кампании 2018 года все государственные гражданские служащие области своевременно предоставили сведения. Необходимые данные в установленном порядке размещены на официальных сайтах администрации области и сайтах органов исполнительных власти. В отношении ряда госслужащих были организованы специальные проверки, в том числе тех, кто претендовал на участие в конкурсе для включения в кадровый резерв. Среди госслужащих нарушений законодательства о госслужбе не выявлено.

В течение года осуществлялись выезды в районы и городские округа и проводились проверки органов исполнительной власти Курской области. Вопросы организации деятельности по противодействию коррупции в районах и городах области, а также органах исполнительной власти постоянно рассматриваются на заседаниях комиссии с заслушиванием глав органов местного самоуправления.

Собравшиеся утвердили План работы комиссии на 2019 год.