[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

Глава региона оценил материально-техническую базу Курской областной больницы

Роман Старовойт внепланово посетил Курскую областную клиническую больницу. Врио губернатора осмотрел отделения, на которые в его соцсетях чаще всего жалуются куряне.

Одна из таких болевых точек областной больницы – отделение урологии. Сейчас в нем 45 коек на пациентов из 28 районов. Роман Старовойт осмотрел в каких условиях лечатся больные. Врио губернатора отметил, что отделение переполнено. Это связано как с большой потребностью на урологическую помощь, так и с закрытием на капитальный ремонт одного из блоков.

«Порядка 7 миллионов из средств больницы пойдет на ремонт блока урологического отделения. В ноябре пациенты уже будут лечиться в комфортабельных палатах с применением современных технологий. После завершения работ приступим к реконструкции второго блока», — сообщил Роману Старовойту главный врач Курской областной больницы Дмитрий Поляков.

Обновления требует и операционное отделение, где также побывал глава региона. Ежедневно там проводится более 70 операций в условиях далеких от идеальных, так как ремонта в операционных не было ни разу с момента открытия больницы.

«Я хоть и человек с крепкими нервами, но зрелище душераздирающее. Операционный блок однозначно требует ремонта, — поделился впечатлениями от увиденного врио губернатора. — Моему заместителю Ирине Хмелевской некоторое время назад было дано поручение подготовить стратегию развития здравоохранения области, в том числе с учетом реализации нацпроекта «Здравоохранение» и Майского указа. Проведена колоссальная работа и сегодня Ирина Григорьевна продемонстрировала проект стратегии. Я поставил задачу, чтобы в октябре она была утверждена и при принятии бюджета мы предусмотрели средства на ее реализацию. Безусловно, проблемы копились не один год. Работа предстоит большая и сложная. Необходимо будет определить приоритеты».

Также глава региона посетил отделение интенсивной терапии, клинико-диагностическую лабораторную и отделение сердечно-сосудистой хирургии, где Роман Старовойт осмотрел недавно приобретенный ангиограф. На новом аппарате уже провели почти 50 операций.