[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

Дорожная обстановка под контролем

В связи со сложными погодными явлениями в Курской области на федеральной трассе М2 развернут мобильный пункт обогрева.Он располагается в Курском районе вблизи д. Курица на 508 км. Данный участок выбран спасателями не случайно. 

Из-за особенностей рельефа именно здесь чаще всего водители большегрузов сталкиваются с проблемами: при сложных погодных условиях тяжелые автомобили не могут подняться в гору, вследствие чего образуется затор, и значит, движение на курском участке федеральной трассы может быть осложнено. Чтобы оказать посильную помощь водителям, был развернут мобильный пункт.

— Всем автомобилистам будет предоставлен горячий чай и еда, кроме того, организованы места для зарядки телефонов, — говорит начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев. – Также привлекается тягач, который оказывает помощь в буксировке. Для проведения разведки на трассе используются квадроцикл и снегоход. Эта техника позволяет оперативно установить проблемные участки, информация передается в пункт обогрева, а далее осуществляется реагирование необходимых сил и средств.

Эта работа уже дала результат: движение на федеральной участке курской трассы проходит в штатном режиме, заторов не допущено.

Спасателями была оказана помощь по буксировке пяти большегрузных автомобилей, два водителя воспользовались возможностями пункта обогрева.

Движение на участке федеральной трассы регулируется силами сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД Курской области.

Контроль за состоянием дорожного полотна и параметрах метрологической обстановкой на участках федеральных автомобильных трасс осуществляется с помощью 13 видеокамер. Для обработки дорог было задействовано более 400 единиц специальной техники. Проводится оповещение водителей по радиосвязи и посредством СМС-рассылки. Уточнены силы и средства, привлекаемые к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с происшествиями на автомобильных трассах – их общая численность составляет свыше 330 единиц техники и более 900 человек. В готовности к действиям по предназначению – аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Курской области в составе 100 человек личного состава и 15 единиц техники.

Вдоль федеральной трассы также функционируют стационарные пункты обогрева.