[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

Курская область входит в топ-3 в ЦФО по обеспечению квартирами детей-сирот

Роман Старовойт провёл заседание Администрации Курской области. В первую очередь, глава региона призвал чиновников сосредоточиться на реализации Майского указа Президента.

«Красной линией идёт исполнение Майского указа, где повышение качества жизни является основным целевым показателем. Реализация всех национальных проектов должна привести к улучшению жизни наших земляков. На эти цели выделяются колоссальные средства. К сожалению, пока субъекты РФ, в том числе и мы, в полной мере не смогли «раскрутить маховик» по реализации указа. Я рассчитываю, что к концу текущего года мы с вами «подтянемся», — сообщил Роман Старовойт.

О приоритетных направлениях работы городской администрации для повышения качества жизни жителей областной столицы отчитался новый мэр Виктор Карамышев. Среди главных приоритетов он назвал ремонт и строительство дорог, развитие жилищного строительства, комфортной городской среды и благоустройство общественных территорий, а также ремонт учреждений культуры. 

Кроме того, в Доме Советов обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Врио председателя комитета социального обеспечения Курской области Светлана Ковалёва отметила, что Курская область занимает 3-е место в ЦФО по приобретению и обеспечению квартирами граждан из числа детей-сирот. В Российской Федерации регион держится на 11-м месте.

«Объем финансирования за эти годы с 2011 уже превысил 3,2 млрд рублей. Объем областных средств из них – подавляющее количество. Обеспечено жильём почти 3,5 тысяч лиц этой категории граждан. Темпы объема финансирования не снижаем, в прошлом году 413 квартир нам удалось приобрести. У нас всегда была проблема по Курску, где больше всего и судебных решений, и очереди. Если в 2016 году было выдано 90 квартир, в этом году мы рассчитываем порядка 250 квартир приобрести в Курске», — сообщила Светлана Ковалёва.

В текущем году на покупку жилья направят полмиллиарда рублей. Из них только 30 млн — федеральные средства. Сейчас на очереди стоят порядка 900 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры им предоставляют исключительно в новостройках.