[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

Мы должны принять все меры для обеспечения безопасности на территории Курской области

Такую задачу поставил и.о. врио губернатора Курской области Станислав Набоко на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Курской области.

В ходе заседания заместитель губернатора Ирина Хмелевская проинформировала, как обеспечивается комплексная безопасность образовательных организаций региона. Учреждения оснащаются «тревожными кнопками» и пунктами охраны, обеспечивается их антитеррористическая и противопожарная защита. Для оперативного реагирования на нештатные чрезвычайные ситуации налажено взаимодействие с силовыми структурами.

Кроме того, обсуждалась работа администрации Железногорска по профилактике правонарушений. Глава Железногорска Дмитрий Котов рассказал, что в городе работает муниципальная межведомственная комиссия по профилактике правонарушений. Создана добровольная народная дружина, объединяющая 375 народных дружинников. Они принимают участие в охране общественного порядка, обеспечении безопасности граждан на массовых мероприятиях. Дружина работает довольно эффективно, что подтверждают сотрудники органов правопорядка.

Однако эти меры признаны недостаточными. Для эффективной работы по пресечению преступности необходима мобилизация всех сил: от ДНД до органов внутренних дел и власти.

О необходимости межведомственного взаимодействия говорили и при обсуждении противодействия преступлениям, совершаемым в отношении малолетних, а также повышения эффективности работы по обеспечению безопасности дорожного движения.