[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

От курян зависит, какими станут их города

18 марта 2018 года жители Курска, Курчатова и Железногорска смогут отдать свой голос за ту общественную территорию, которую необходимо благоустроить в первую очередь в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Проголосовать можно на участках для рейтингового голосования, которых в Курске сформировано 119: в Сеймском округе – 40, в Центральном – 60, в Железнодорожном – 19; в Железногорске – 15; в Курчатове – 9. В городах сформировано такое же число счетных комиссий, которые и подведут итоги голосования. 

На сегодняшний день в городах идет активное обсуждение разработанных дизайн-проектов территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование. В Курске их 20, в Курчатове – 15, В Железногорске 9. Они отобраны в соответствии с предложениями горожан, которых в целом по области было собрано более 15 тысяч.

18 марта горожане смогут отдать свой голос за одну территорию или выбрать несколько наиболее привлекательных для них пространств. Проекты-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Все остальные проекты будут распределены по срокам в зависимости от количества набранных голосов. В целом до 2022 года при федеральной поддержке в Курской области будет благоустроено 3,5 тысячи дворов, 627 общественных территорий.