[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

Покупатели оценили качество курской молочной продукции

Во Всемирный день защиты прав потребителей состоялась дегустация продукции курских предприятий молочной промышленности участников смотра-конкурса «Покупаем курское». Свои товары представили десять предприятий. 

Для торговых сетей региона подобные мероприятия очень значимы, ведь большинство из них реализует именно курские товары. Они предпочтительнее по соотношению цены и качества, что подтверждают мониторинги качества продукции. 

Участие в мероприятии принял первый заместитель губернатора Станислав Набоко. Он оценил местную продукцию, а также обсудил с руководителями предприятий-производителей и торговли возможности роста объемов курской продукции на прилавках местной торговой сети, ведь она ни по вкусу, ни по качеству не уступает той, что завозится из других регионов, а подчас и превосходит ее.

Напомним, что такие дегустации в регионе проходят более десяти лет. Как правило, эти акции привлекают большое количество покупателей, выявляют сильные и слабые стороны представленной продукции. С учетом мнения потребителей производители обновляют и расширяют ассортимент товаров.

– С курскими предприятиями мы работаем постоянно. Руководство региона видит задачу в том, чтобы местные производители укрепляли свои позиции. В частности, дальнейшее развитие необходимо малому бизнесу, и мы стараемся оказать различные меры государственной поддержки, – подчеркнул врио председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Михаил Аксенов.