[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

Роман Старовойт раскритиковал работу Советской районной больницы

Роман Старовойт побывал с повторной рабочей поездкой в Советском районе. Ранее с просьбой снова приехать в их район к врио губернатора обратились местные жители. 

В первую очередь представители областной власти изучили работу районной больницы, обслуживающей более 17 тысяч человек. В ходе проверки выяснилось, что есть сложности с лекарственным обеспечением и закупкой медицинских изделий. Также пациенты пожаловались, что в меню больницы около двух месяцев отсутствуют мясные продукты. Врио губернатора поручил взять ситуацию с Советской ЦРБ на контроль своему заместителю Ирине Хмелевской. 

Другие вопросы жители района озвучили на общей встрече. Преимущественно это дорожные проблемы и благоустройство. Еще одна серьёзная ситуация уже решается при помощи инвестора. Ранее жители ряда населенных пунктов жаловались на резкий запах около сахарного завода, где складировали свекловичные отходы. Новый собственник завода провел масштабную реконструкцию предприятия. Технологии позволят отказаться от использования жомовых ям, их законсервируют и обработают реагентами.