В инвестиционную стратегию внесли изменения

Под председательством и.о. губернатора Курской области Алексея Смирнова прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами.

Члены совета обсудили исполнение инвестиционной стратегии в 2019 году и внесли изменения в стратегию до 2025 года. По мнению и.о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области Ирины Таратиной, на улучшение инвестиционного климата в 2020 году повлияет реализация национальных проектов. Кроме этого, будет создан региональный центр компетенций, который поможет курским предприятиям реально повысить производительность труда. Продолжатся также работы по созданию промышленного технопарка.

Управляющий отделением Центрального банка РФ по Курской области Евгений Овсянников сообщил, что в связи со смягчением условий банковского кредитования за первые 8 месяцев в реальный сектор экономики направлено более 83 миллиардов рублей. Более половины средств направлены в отрасли, которые являются точками роста для экономики нашего региона.

Напомним, что инвестиционная стратегия Курской области была принята в 2014 году и рассчитана до 2025 года. Ее ежегодно корректируют, дополняют мероприятиями, которые проводит администрация.