Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова с председателем совета директоров ООО ГК «Продимекс» Игорем Худокормовым и генеральным директором ООО «Курск-Агро» Вячеславом Родиным. Стороны подвели итоги деятельности компании на территории региона в 2016 году и подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между администраций Курской области, профсоюзами и ООО ГК «Продимекс» на 2017 год.

Под управлением этого инвестора на территории области работают два сахарных завода - в Золотухинском и Большесолдатском районах. Сырьем их обеспечивает ООО «Курск-Агро», имеющее 13 филиалов в районах области. В 2016 году на производство сельскохозяйственной продукции компания направила более 5,7 млрд рублей.

Компания провела реконструкцию Золотухинского сахзавода, на котором заменено оборудование в сокоочистительном и продуктовом отделениях, увеличена мощность жомосушильного, установлена линия фасовки сахара. Всего в минувшем сезоне здесь было переработано более 1 млн тонн сахарной свеклы, почти в два раза больше, чем в 2015 году. Причем свекла собственного производства составляет 84,2% от общего объема. «Продимекс» участвует в областных социальных программах и благотворительных проектах, на эти цели перечислено 2,5 млн рублей.

В 2017 году компания планирует продолжить модернизацию производства и заготовить в пределах 1157 тыс. тонн свеклосырья. Компания уже приступила к строительству нового свеклопункта на территории Рышковского сельсовета, а также к реконструкции свеклопункта Золотухинского сахзавода, где планируется увеличить производительность до 6,3 тыс. тонн переработанного сырья в сутки.

Сейчас областная власть принимает все меры, чтобы газифицировать Любимовский сахзавод, совместно с «Газпромом» решается вопрос ввода Никольской ГРС. Администрация оказывает поддержку инвестору и в решении других вопросов.

-Мы не первый год работаем с компанией «Продимекс», - сказал Александр Михайлов. После ухода из области другой известной структуры ее хозяйства не в самом лучшем виде взял под крыло «Продимекс». Совместно, несмотря на большие трудности и препятствия, нам удалось сохранить производственную и материальную базу. Сахзаводы сегодня продолжают работать, люди не остались без дела, получают стабильно зарплату, есть хорошие перспективы для развития.

Игорь Худокормов сообщил, что планы на ближайший год достаточно обширные: модернизация производства продолжится и в аграрном секторе, и в элеваторном хозяйстве и, в первую очередь, на заводах. Что касается объемов инвестиций по 2017 году, это зависит от решений на федеральном уровне.

- Гарантированные инвестиции в этом году 1,5 миллиарда рублей – это собственные средства компании. Из них больше половины уже реализованы на технику и оборудование для заводов. Темпы не снижаем, а если с субсидиями помогут, то в этом году до 2,5 млрд рублей инвестиций вложим в развитие АПК, - сообщил Игорь Худокормов.

 

ектронный листок нетрудоспособности стал темой семинара, организованного специалистами Курского отделения Фонда социального страхования для работодателей Медвенского района. Без малого 20...
йды проводятся по поручению губернатора Курской области Александра Михайлова. В комиссию по проверке входят сотрудники государственной жилищной инспекции, комитета региональной...
К ней приступили свекловодческие хозяйства четырех районов области – Рыльского, Суджанского, Курчатовского и Медвенского. В этом году свекловодам предстоит убрать...

МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия
Администрация Курской области и Курская торгово-промышленная палата объявляют о начале...
16-17 февраля 2017 года в г.Калуге на базе ФГБОУ ВО...
13-14 марта 2017 г. «Стартап-тур 2017»  13-14 марта 2017 года в г.Курске...