Подписаться на рассылку

Дискуссия на эту тему прошла при поддержке Минэкономразвития Российской Федерации. Электронные технологии, которые сейчас активно внедряются государством для помощи бизнесу, как раз создают новую архитектуру поддержки малого и среднего предпринимательства. 

В этом уверен председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов. По его словам одним из наиболее серьезных инструментов поддержки на сегодняшний день является «Бизнес-навигатор», призванный помочь тем, кто желает начать свое дело.

 - Если ранее предпринимателем нужно было пройти несколько инстанций, то сейчас благодаря этому продукту процесс упрощается во много раз. Для тех, кто уже в бизнесе - на помощь приходят многофункциональные центры для предпринимателей, где все вопросы можно решить в режиме «одного окна». Подавляющее число государственных услуг оказывается сейчас в электронном виде, - подчеркнул Михаил Аксенов. 

-Роль информационных технологий в современном бизнесе трудно переоценить, - считает директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин. - В стратегии малого и среднего предпринимательства, рассчитанной до 2030 года, поставлены достаточно амбициозные задачи: в 2 раза повысить число занятых на малых предприятиях, в 2,5 раза увеличить производительность труда. И без внедрения цифровых технологий это невозможно. «Цифра» открывает для бизнеса новые горизонты, - подчеркнул Максим Паршин.

В качестве примера он привел электронную торговлю - площадку, которая дает российским предпринимателям возможность конкурировать не только на своей территории, но и по всему миру. Несколько лет назад это было невозможно представить.

Руководитель представительства АСИ в ЦФО Дмитрий Абрамов представил информацию о новшествах в работе Агентства и участии предпринимательского сообщества в формировании комфортного бизнес-климата. Особое внимание было уделено теме госзакупок и закупок крупнейших заказчиков у малого бизнеса. Кроме того, речь шла о стимулировании спроса на продукцию бизнесменов, финансовой и имущественной поддержке субъектов МСП, развитии системы информационных сервисов и многофункциональных центров.

На вопросы предпринимателей ответили статс-секретарь - заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Ларионова и вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.  

Подписаться на рассылку

Так, в Щигровском психоневрологическом интернате на эти средства установили новое оборудование для стирки и приготовления пищи. Учреждение в Судже приобрело современные...
Деньги поступают различными способами - переводятся на счет марафона «Мир детства», а также собираются в ящики, установленные в торговых центрах.
Профилактика коррупции начинается со строгого отбора при поступлении на таможенную службу: у претендентов проверяется достоверность предоставленных в документах сведений, они...

МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия
ВНИМАНИЮ ИНВЕСТОРОВ! Конкурсный отбор инвестиционных проектов 22 августа-21 сентября 2017 г. Комитетом...
Конкурсный отбор по определению наиболее эффективных инвестиционных проектов 22 августа-21...
Администрация Курской области и Курская торгово-промышленная палата объявляют о начале...