Дискуссия на эту тему прошла при поддержке Минэкономразвития Российской Федерации. Электронные технологии, которые сейчас активно внедряются государством для помощи бизнесу, как раз создают новую архитектуру поддержки малого и среднего предпринимательства. 

В этом уверен председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов. По его словам одним из наиболее серьезных инструментов поддержки на сегодняшний день является «Бизнес-навигатор», призванный помочь тем, кто желает начать свое дело.

 - Если ранее предпринимателем нужно было пройти несколько инстанций, то сейчас благодаря этому продукту процесс упрощается во много раз. Для тех, кто уже в бизнесе - на помощь приходят многофункциональные центры для предпринимателей, где все вопросы можно решить в режиме «одного окна». Подавляющее число государственных услуг оказывается сейчас в электронном виде, - подчеркнул Михаил Аксенов. 

-Роль информационных технологий в современном бизнесе трудно переоценить, - считает директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин. - В стратегии малого и среднего предпринимательства, рассчитанной до 2030 года, поставлены достаточно амбициозные задачи: в 2 раза повысить число занятых на малых предприятиях, в 2,5 раза увеличить производительность труда. И без внедрения цифровых технологий это невозможно. «Цифра» открывает для бизнеса новые горизонты, - подчеркнул Максим Паршин.

В качестве примера он привел электронную торговлю - площадку, которая дает российским предпринимателям возможность конкурировать не только на своей территории, но и по всему миру. Несколько лет назад это было невозможно представить.

Руководитель представительства АСИ в ЦФО Дмитрий Абрамов представил информацию о новшествах в работе Агентства и участии предпринимательского сообщества в формировании комфортного бизнес-климата. Особое внимание было уделено теме госзакупок и закупок крупнейших заказчиков у малого бизнеса. Кроме того, речь шла о стимулировании спроса на продукцию бизнесменов, финансовой и имущественной поддержке субъектов МСП, развитии системы информационных сервисов и многофункциональных центров.

На вопросы предпринимателей ответили статс-секретарь - заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Ларионова и вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.  

ектронный листок нетрудоспособности стал темой семинара, организованного специалистами Курского отделения Фонда социального страхования для работодателей Медвенского района. Без малого 20...
йды проводятся по поручению губернатора Курской области Александра Михайлова. В комиссию по проверке входят сотрудники государственной жилищной инспекции, комитета региональной...
К ней приступили свекловодческие хозяйства четырех районов области – Рыльского, Суджанского, Курчатовского и Медвенского. В этом году свекловодам предстоит убрать...

МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия
Администрация Курской области и Курская торгово-промышленная палата объявляют о начале...
16-17 февраля 2017 года в г.Калуге на базе ФГБОУ ВО...
13-14 марта 2017 г. «Стартап-тур 2017»  13-14 марта 2017 года в г.Курске...