Серьезных возгораний и природных пожаров в регионе не было допущено. Это стало возможным благодаря эффективной профилактической работе сотрудников Главного управления МЧС России по Курской области, представителей комитета лесного хозяйства, оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны и, конечно же, добровольных пожарных и пр.

Кроме того, важная составляющая – активная деятельность по пресечению палов травы со стороны сотрудников надзорной и профилактической работы Главного управления. Всего с начала пожароопасного периода за неконтролируемые палы, сжигание сухой травы, стерни и порубочных остатков составлено порядка 300 административных протоколов. Непрерывный контроль за состоянием лесов в Курске и Курчатовском районе осуществляется с использованием системы видеонаблюдения.

Уже на протяжении нескольких лет действенной мерой в борьбе с пожарами является создание так называемых «черных списков» муниципальных районов и сельских советов, на территории которых сложилась наиболее сложная обстановка, связанная с несанкционированным сжиганием сухой растительности.

- В общей сложности для борьбы с пожарами на территории Курской области было задействовано более 18 тысяч спасателей и 1200 единиц техники, - отмечает начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

 

 
оект по строительству современного завода по переработке свинины мощностью более 500 тысяч тонн мяса возводит известный в стране АПХ «Мираторг».
Зарегистрированная недвижимость – это официальное признание прав и законных интересов владельцев недвижимости. Часто граждане при обращении в Кадастровую палату встречаются с...
Об этом на пресс-конференции рассказали первый заместитель председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Юрий Овсянников и директор Государственного...

МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия
ВНИМАНИЮ ИНВЕСТОРОВ! Конкурсный отбор инвестиционных проектов 22 августа-21 сентября 2017 г. Комитетом...
Конкурсный отбор по определению наиболее эффективных инвестиционных проектов 22 августа-21...
Администрация Курской области и Курская торгово-промышленная палата объявляют о начале...