Подписаться на рассылку

Это стало возможным со вступлением 29 сентября 2017 года в силу постановления Правительства РФ №624.

- «КурскАтомЭнергоСбыт» готов использовать новые правила для поддержания своевременной оплаты электрической энергии. Однако важно понимать, что ограничение – это крайняя мера, применяемая в отношении злостных неплательщиков, отказывающихся от конструктивного пути решения долговой проблемы, - подчеркнул директор компании Сергей Токарев.

Основные изменения, введенные новым документом, коснулись сокращения сроков и этапов процедуры отключения электроснабжения - теперь это возможно после однократного уведомления должника.

Частичное отключение, как крайняя мера, сохраняется только для потребителей, ограничение которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям.

Постановление расширяет перечень способов уведомления: теперь гарантирующий поставщик может сообщить об отключении с помощью СМС, по электронной почте, путем публикации сведений в официальных СМИ, а также в счете за электроэнергию.

Изменение правил также расширяет круг субъектов, подпадающих под ограничительные санкции. Основанием может стать любой размер долга.

Полное же ограничение электроснабжения теперь стало возможным в отношении абсолютно всех групп потребителей, без исключения.

Подписаться на рассылку

«Современный оснащенный спортзал должен быть в каждом учебном заведении. Решить эту задачу нужно в ближайшие годы… Заниматься должны все, все...
Семья Ивановых из Курского района спрашивает: «Здравствуйте. В июне этого года наша семья усыновила ребенка. Теперь у нас трое детей:...
Один из пунктов Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" требует обеспечить «формирование...

МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия
ВНИМАНИЮ ИНВЕСТОРОВ! Конкурсный отбор инвестиционных проектов 22 августа-21 сентября 2017 г. Комитетом...
Конкурсный отбор по определению наиболее эффективных инвестиционных проектов 22 августа-21...
Администрация Курской области и Курская торгово-промышленная палата объявляют о начале...