[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

В Железногорске дан старт новому импортозамещающему производству по изготовлению полиэтиленовых пленок с многоцветной печатью

Сегодня компания «ПОЛИПАК», входящая в группу предприятий «ГОТЭК», запустила в эксплуатацию новое оборудование. 

Уникальность комплекса заключается в том, что он позволяет производить полиэтиленовую пленку с печатью в три раза быстрее тех, что существуют в настоящее время на российском рынке, и с наименьшими затратами.

В торжественном мероприятии принял участие председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов. Поздравляя коллектив с пуском нового комплекса, Сергей Шаталов, в частности, отметил, что он расширит технологические возможности предприятия.

Проект реализован в рамках программы импортозамещения и профинансирован Фондом развития промышленности, который предоставил предприятию льготный заем в размере 113 млн рублей. Общая же стоимость проекта составляет 325 млн рублей.

Основное оборудование комплекса произведено в Германии и Италии. Таким образом, АО «ПОЛИПАК» завершило формирование технологического комплекса полного цикла по изготовлению гибкой упаковки для товаров бытовой химии и строительных материалов. Производительность обновленного цеха составляет 19 тонн полиэтиленовой пленки с печатью в сутки. Объем производства упаковочных материалов составит порядка 2700 тонн в год.

Как рассказали представители компании «ПОЛИПАК», продукция обладает улучшенными физико-механическими характеристиками за счет новейшей системы дозирования сырьевых компонентов. Новые пленки устойчивы к повреждениям, что снижает количество брака при упаковке продукции, и имеют коэффициент растяжения более 300%, высококачественная многоцветная печать способствует идентификации бренда. 

Объем налоговых поступлений от нового производства в казну региона составит 266 млн рублей.