[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

«Мираторг» в 1 квартале 2018 года произвел 1 841 тонну розовой телятины

Проект «Мираторга» по выращиванию молодняка молочного скота является уникальным для России: это единственная в стране ферма, производящая розовую телятину в промышленных масштабах. Он был запущен в январе 2017 года на основе входящей в состав агрохолдинга молочной фермы «Благодатенская» в Суджанском районе, которая в прошлом году произвела 2 486 тонн розовой телятины. 

На ферме по выращиванию молодняка КРС содержится порядка 19 300 животных. Молочные телята поступают на ферму в возрасте от трех дней и откармливаются по специальной технологии, что позволяет до достижения ими возраста восьми месяцев не только получить натуральный розовый цвет мяса, но произвести высококачественный продукт, содержащий большой процент легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. При откорме телят используются только натуральные корма без применения гормонов и стимуляторов роста.

«Мы видим растущий спрос на данный вид продукции и планируем в 2018 году увеличить объем производства до 7 800 тонн, а также рассматриваем возможность открытия в ближайшие несколько лет еще двух ферм по производству розовой телятины», — сообщили в агрохолдинге.