[Закрыть]
The German version of the site is under construction at the moment!

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин рассказал об итогах работы

Речь об этом шла на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Доме журналиста. 

За пять лет работы институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области рассмотрено 2386 обращений от бизнесменов. Было выявлено 25 системных проблем бизнеса, которые, так или иначе, влияют на создание справедливой и честной конкуренции в регионе.

Этой проблеме сейчас уделяется большое внимание и на государственном уровне. На последнем заседании Госсовета по вопросу развития конкуренции президент РФ Владимир Путин отметил: «Справедливая и честная конкуренция — это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны». На это нацелена работа Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области и целый ряд проблем в регионе уже удалось решить.

Например, благодаря предложенным поправкам в ряд законодательных актов на землях сельхозназначения теперь допускается создание рыбоводной инфраструктуры; внесены изменения в региональный закон о такси, в части отмены цветности, что позволило большему числу граждан официально заниматься перевозками и легализовать свою деятельность; упрощен механизм льготного кредитования для малых форм хозяйствования в сфере АПК.

Но у бизнеса остаются проблемы, работа над которым продолжается.

— Серьезно беспокоит предпринимателей меняющееся с завидной регулярностью действующее законодательство. Это касается, прежде всего, изменений в налоговое законодательство, в банковскую сферу, позволяющих устанавливать жесткий контроль за хозяйственной деятельностью ИП, при этом борьба с однодневками, порой, затрагивает и легальный бизнес, — подчеркнул Владимир Казарин.

По его мнению, для того, чтобы решить накопившиеся у бизнеса проблемы, контрольным и надзорным органам необходимо скоординировать усилия и выработать единый механизм работы, в том числе, и при проведении проверок.