За 4 месяца 2019 года погашена задолженность по алиментам на сумму более 7,6 млн рублей

May 29, 2019
  • Главная
  • Новости
  • За 4 месяца 2019 года погашена задолженность по алиментам на сумму более 7,6 млн рублей

На исполнении судебных приставов находилось 9 тыс. документов о взыскании алиментных платежей. Это почти на 900 документов меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Такие цифры были озвучены на пресс-конференции руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Курской области Ивана Вернигорова. 

За последние три года повысилась эффективность работы судебных приставов в вопросах взыскания алиментов на содержание детей. 
Количество неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов по состоянию на 01.01.2019 г. снизилось на 13,7%, на общую сумму — 1,4 млрд руб. 

Чтобы «алиментщики» могли исполнить судебное решение и заплатить свой родительский долг, судебные приставы – исполнители принимают все возможные меры, в том числе направляют должников, не имеющих постоянного места работы, в Центры занятости для постановки на учет и трудоустройства. Так, за 4 месяца текущего года трудоустроен 331 курянин, 78 — получают пособие по безработице, из которых удерживаются алименты. 

За апрель -май 2019 года в связи с неисполнением требований документов о взыскании алиментов вынесено 1 505 постановлений о временном ограничении на пользование должником специальным правом. В результате этой меры погашена задолженность по алиментам на сумму более 7,6 млн руб. 

Дознавателями управления с начала года возбуждено 164 уголовных дел за неуплату алиментов. 

Продолжается работа по контролю за правильностью удержания из заработной платы должников и своевременностью перечисления алиментов. По итогам 4 месяцев организовано 1800 проверок бухгалтерий, за выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 4 должностных лица.

Инвестиционный портал
Курской области
Перепечатка материалов сайта возможна только после согласования с администрацией сайта
Телефоны горячей линии
Социальные сети
© 2013-2020 Комитет по экономике и развитию Курской области