По предварительным данным в 2018 году в Курской области произведено 532.1 тыс. тонн мяса, что составляет 100.9% к соответствующему периоду 2017 года.
Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные организации – на их долю приходится более 70% произведенной свинины, а общее поголовье составило свиней 1812.2 тыс.
Прошлый год дал и хороший прирост в производстве молока — во всех категориях хозяйств получено 292.9 тыс. тонн, что почти на 6% больше уровня 2017 года. Каждая среднестатистическая курская корова дала в прошлом году в среднем 5831 кг ценного продукта. В девяти районах области этот показатель выше среднего по области.
Показательно, что в личных подсобных и фермерских хозяйствах молока получено на 10.4% больше, чем в 2017 году.
Что касается крупного рогатого скота, то на 1 января текущего года его поголовье в хозяйствах всех категорий насчитывало 158.3 тыс. животных.