Осторожно, мошенники!

May 17, 2018

В последнее время многие куряне получают СМС-сообщения или уведомления в мобильных мессенджерах о том, что якобы Пенсионный фонд произвёл доначисление некой внушительной суммы, которую можно получить, если перейти по ссылке, содержащейся в этом сообщении.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области предупреждает, что никаких внеплановых выплат сейчас не производится. К тому же информационная работа с населением не предусматривает массовой рассылки СМС-сообщений и уведомлений через мессенджеры.

При получении такого сообщения рекомендуется его удалить. Таким образом, мошенники пытаются занести вирус в устройство либо получить доступ к вашей банковской карте (если она «привязана» к номеру телефона).

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Любую информацию, вызывающую сомнение, можно уточнить по телефону горячей линии территориального учреждения Пенсионного фонда. Список телефонов находится на региональной странице сайта ПФР в разделе «Контакты и адреса» (http://www.pfrf.ru/branches/kursk/contacts/).

Инвестиционный портал
Курской области
Перепечатка материалов сайта возможна только после согласования с администрацией сайта
Телефоны горячей линии
Социальные сети
© 2013-2020 Комитет по экономике и развитию Курской области