Спасатели переходят на усиленный режим работы

January 29, 2018

Сотрудники органов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области будут выезжать в муниципальные образования с целью контроля за решением вопросов пожарной безопасности. В случае ухудшения пожарной обстановки – инициировать введение особого противопожарного режима. Сегодня этот режим действует на территориях пяти муниципалитетов Конышевского, Обоянского, Рыльского районов, г. Рыльска.

 — Работа по профилактике пожаров требует комплексного подхода со стороны органов надзорной деятельности, глав администраций городов и районов, старших населенных пунктов, полиции, добровольных пожарных, — отметил заместитель начальника Главного управления Дмитрий Демьяненко.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается к жителям региона с просьбой соблюдать меры личной безопасности в условиях низких температур. В первую очередь, это касается правил пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, быть осторожными при эксплуатации электроприборов, использовании печного отопления, оградить от огня детей.

Если по соседству проживают люди, относящиеся к так называемой группе риска, нужно проявить к ним чуточку внимания. А если стали свидетелем или участником несчастного случая или иного происшествия, сообщать о нем в службу спасения по телефону 112.

Инвестиционный портал
Курской области
Перепечатка материалов сайта возможна только после согласования с администрацией сайта
Телефоны горячей линии
Социальные сети
© 2013-2020 Комитет по экономике и развитию Курской области