• Главная
  • Новости
  • На курском предприятии «Технология» подвели первые итоги нацпроекта «Производительность труда»

На курском предприятии «Технология» подвели первые итоги нацпроекта «Производительность труда»

06 июля, 2022 16:47
На курском предприятии «Технология» подвели первые итоги нацпроекта «Производительность труда»

Сотрудникам строительно-производственной компании на данном этапе активно помогает команда специалистов из Регионального центра компетенций

В конце марта к реализации национального проекта «Производительность труда» присоединилась курская строительно-производственная компания «Технология». Работает предприятие с 2000 года.

За более чем двадцатилетнюю историю удалось построить и сдать в эксплуатацию порядка трёхсот тысяч квадратных метров площадей производственных зданий и сооружений. Но время не стоит на месте, руководство приняло решение двигаться в будущее и осваивать принципы бережливого производства.

За помощью компания обратилась в Региональный центр компетенций Курской области. Специалисты РЦК у нас в области занимаются отладкой действующих технических процессов и обучают работников инструментам и методам бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Он был инициирован президентом Владимиром Путиным и реализуется с 2018 года.

Цель нацпроекта — ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики в течение 3 лет не менее чем на 5% по отношению к предыдущему году.

Команда РЦК активно взялась за дело, и на ООО «Технология» закипела работа. В качестве пилотного был выбран проект «Оптимизация производственного процесса изготовления стенки станка». Основными направлениями оптимизации потока были: увеличение выработки, снижение времени протекания процессов, снижение излишнего перемещения и снижение запасов в потоке.

Для успеха была необходима сильная команда, поэтому создали рабочую группу. Её состав сформировали руководители проекта от РЦК, руководитель программы от предприятия и команда проекта от ООО «Технология».

Ими успешно было пройдено обучение по 8 основным программам: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «5С на производстве», «Производственный Анализ», «Автономное обслуживание оборудования», «Стандартизированная работа» и «Фабрика процессов».

— По проекту была сформирована рабочая группа. В неё вошли все молодые, амбициозные, нацеленные на результативность и повышение эффективности процессов на предприятии люди. Те, кто реально заинтересован в результате. Люди меняются на глазах. Это заметно по их обучению. Особенно было важно обучение на базе Регионального центра компетенций – это «Фабрика процессов». Благодаря ей сотрудники могут применить инструменты бережливого производства и в реальном времени увидеть тот результат, которого можно достичь. Мы всем участникам нацпроекта рекомендуем как можно больше людей провести через нашу «Фабрику процессов». Сознание людей при этом меняется, форматируется, и с ними гораздо проще работать в рамках нашего проекта, — пояснил руководитель проекта по оптимизации производственного потока от РЦК в рамках проекта по повышению производительности труда на предприятии «Технология» Александр Ильин.

Чем больше квалифицированных кадров – тем лучше. Поэтому на предприятии также провели отбор внутренних инструкторов по бережливому производству. Они прошли подготовку и передачу методических программ по 5 основным направлениям. Все инструкторы были успешно допущены к сертификации на право самостоятельного проведения тренингов внутри компании.

Первое и самое важное, что необходимо сделать при любом улучшении – найти свои ошибки и максимально грамотно их решить, чтобы не допускать проблем в дальнейшем. Поэтому специалисты проанализировали поток и нашли 21 потерю. Самые важные из них, это пролеживание продукции между переделами в ожидании транспортировки, перепроизводство на отдельных рабочих местах и отсутствие выстроенного информационного потока при передаче продукции.

В качестве эталонного участка был выбран цех металлообработки. Специалисты разработали и уже успешно реализуют план мероприятий с помощью инструментов бережливого производства.

Положительную динамику уже заметило и руководство предприятия.

— Самое важное, что произошла трансформация в голове у людей. Мы доносим, что не пытаемся на них повесить дополнительные обязанности. Рассказываем, это действительно поможет и нам, как организации, им, как конкретно исполнителям на местах. Естественно, наше участие в нацпроекте влияет на уровень заработной платы, помогает поднять её на довольно высокий уровень. Для нас это не только имиджевый плюс, но и уменьшение издержек. За три месяца пока в восторге, только разгоняемся, планов намечено даже больше, чем нам показывали, — отметил заместитель директора ООО «Технология» Денис Шиляков.

В Курской области участниками нацпроекта уже стали 32 предприятия. Из них в РЦК на данный момент в работе 12, они находятся на разных стадиях реализации. Как отметил руководитель Регионального центра компетенций Курской области Сергей Силичев, активно подключаются и новые компании. Например, ООО «Полимеркомплект», ООО «Аст-Групп», ООО «Агростратегия». Сейчас на очереди завершение обсуждения с ОАО «Курскхлеб».

Чтобы попасть в программу, компания должна зарегистрироваться на платформе производительность.рф и подать заявку или обратиться в Региональный центр компетенций (www.rck46.ru, тел. (4712) 250-501).

Телефоны горячей линии
Социальные сети
© 2013-2020 Комитет по экономике и развитию Курской области
Перепечатка материалов сайта возможна только после согласования с администрацией сайта
Заказать звонок
+
Жду звонка!