В Курской область будет создана Особая экономическая зона в г. Железногорске

18.02.2022
  • Главная
  • Новости
  • В Курской область будет создана Особая экономическая зона в г. Железногорске
Создание трех Особых экономических зон (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ленинградской, Кемеровской и Курской областях рассмотрено на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.
«Всего в рамках ОЭЗ заявлена реализация 11 инвестиционных проектов, в том числе уникального в масштабах страны проекта по созданию газохимического и газоперерабатывающего комплекса в Ленинградской области с объемом инвестиций более 2,3 трлн рублей. Реализация проектов в рамках ОЭЗ позволит создать более порядка 6 тысяч рабочих мест», — отметил заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин.
В ОЭЗ промышленно-производственного типа «Третий полюс» в городе Железногорске Курской области подтвердили готовность реализовать проекты 3 потенциальных резидента. В ОЭЗ планируется строительство заводов по производству горячебрикетированного железа, резинотехнических изделий и созданию производства для выпуска инновационной железнодорожной техники. Общий объем инвестиций в проекты составит порядка 40 млрд рублей. Часть инфраструктуры для запуска инвестпроектов же существует, часть будет создана потенциальными инвесторами самостоятельно. #минэконом #экономика46 #губернатор46 #Железногорск #регио46 #ОЭЗ
Инвестиционный портал
Курской области
Перепечатка материалов сайта возможна только после согласования с администрацией сайта
Телефоны горячей линии
Социальные сети
© 2013-2020 Комитет по экономике и развитию Курской области
Заказать звонок
+
Жду звонка!